前位置:澳洲地产网 > 澳洲留学 >

澳洲留学技术移民八大疑问解答

  随着澳洲留学移民新政的调整,越来越多的中国学生青睐于去澳洲留学了,技术移民是中国人移民澳洲的主要途径之一,那么大家了解澳洲留学的技术移民吗?

  1 澳大利亚技术移民的分类?

  澳大利亚的技术移民主要有三种:独立类技术移民、技能匹配类技术移民和依亲类技术移民,又包括澳洲亲属担保移民和指定地区亲属担保。(配偶亲属担保必须配偶为主申请人)

  2 从事何种职业较易申请澳洲技术移民?

  计算机及信息技术、会计、护理、工程等专业是目前澳洲劳工市场受青睐的职业。但有关专业机构认可的职业又视不同国家而定。但是根据中国的国情,有一些职业是很难通过技术认委员会的认定的,例如:临床医生、律师、教师、大学教授等等。需要根据申请人具体情况进行具体分析。更多关于去澳洲留学移民新政的内容尽在易度留学频道。

  3 没有澳洲文凭可以申请技术移民吗?

  澳洲的技术移民计分方法是以申请人的年龄、技能、学历、工作经验、英文水平等综合因素合计的。在目前的政策条件下,申请人若具有两年的澳洲学历,可获5分加分。事实上,是否一定需澳洲文凭也需视申请人的具体情况而定。若申请人符合申请条件,则可及时递交申请,完全不用再绕一个圈子。因此,对那些有意去澳洲留学的申请人而言,若符合条件申请移民,完全可在留学前或留学初期递交申请。

  4 什么是职业定位?职业定位对澳大利亚技术移民有何重要?

  在申请澳大利亚技术移民前,申请人必须先在澳大利亚职业清单(技术职业表)SOL中选择其欲申请评估的申报职业,这就是职业定位。职业定位对申请的成败起着关键性的作用,选择错误可能导致评估不通过而无法申请。即使评估通过,但是因不符合澳大利亚移民法对某些专业的特殊要求,很可能被要求重新评估,或导致申请失败。

  5. 澳洲留学最主要的技术移民专业?

  会计、计算机专业、工程专业、护士。因为这几个专业的移民难度相对较小。所以,如果打算移民澳洲的话,在出国留学前就应当做好专业的选择。

  6 是不是所有的职业都可以申请技术移民?什么是SOL?

  不是,只有符合澳大利亚移民及多元文化事务部(DIMA)公布的“职业清单”( Skilled Occupations List - SOL )中的职业才可以申请技术移民。

  7 技术移民对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?

  有。雅思最低分数要求为6分。

  8 移民申请中,TOFEL成绩可代替IELTS成绩吗?

  不可以。必须要有雅思(IELTS)成绩。

[澳洲地产网]拥有海量澳洲房产信息,澳洲房产公寓别墅房价走势、房产税费、房产贷款、房产交割、房产购买流程等,并提供澳洲房产投资、购房移民、买房移民、买房留学咨询和服务,有海量澳洲墨尔本、悉尼、黄金海岸、布里斯班房产房源供您选择。买澳洲房产,就上[澳洲地产网]!

核心阅读词:
友情链接
About 澳洲房产网

澳洲房产网澳洲房产网秉承“专业品质,至诚至信”的服务理念,为客户建立起赴澳洲房产考察、房产投资、投资移民、旅游看房、海外置业等多元化的一站式全程服务,着力为客户提供最优质的解决方案,最大化的投资回报,打造行业翘楚。

您的专属海房置业顾问

购房热线:400-000-6560

24小时无休

  • 成都分公司地址:成都市锦江区IFS国际金融中心3号办公楼3905-3906室
  • 上海总公司:上海市黄浦区中山东二路558号外滩金融中心N1幢11楼 (021-63666655)
  •             
  • 成都分公司:成都市锦江区IFS国际金融中心3号办公楼3905-3906室 (028-63176685)
  •             
  • 厦门分公司:福建省厦门市世贸海峡大厦(双子塔)B塔18层1808室 (0592-2059237)
  •             
  • 重庆分公司:重庆市渝中区解放碑环球金融中心(Wfc )51-1,51-2 (023-60332118)
  •             
  • 青岛分公司:青岛市市南区香港中路30号甲伟东世奥国际15楼D05室(0532-66021633)

  • 客服电话:400-000-6560   028-63176685